ОСЕНЬ СТУЧИТСЯ...
ОСЕНЬ СТУЧИТСЯ...
Осень стучится к нам в окна и двери...
Всё в ярких красках... Взрыв акварели...
Ветер наводит порядок ликуя,
Голуби прячутся в ветвях воркуя.
Листья багряные, жёлтые кружат,
Падая с веток в холодные лужи.
И рассыпаясь на мелкие крошки,
Заполоняют собою дорожки.
Свежестью дышится... Воздух прохладен...
Дождь, как с ведра пошёл,(будь он неладен)...
Пораскрывались зонты, как грибочки,
Разных оттенков: в горошек, в цветочки...
Но не испортит нам дождь настроенья,
Мы наберёмся немного терпенья
И переждём сильный дождик под крышей,
А пока ждём, стих про осень напишем.
28.08.17.