ВСПЫХНУЛО НЕБО...
ВСПЫХНУЛО НЕБО...
Вспыхнуло небо багрянным закатом,
Звуки раздались..., то грома раскаты,
Молнии скалят железные зубы,
Всё громыхает, как медные трубы.
Молнией тучи разорваны в клочья,
Жутко смотреть, небо страшное ночью.
Может быть это настал конец света?
Жаль , что наступит он в тёплое лето.
Дождь ливанул, как с огромнейшей лейки
И моментально газоны, скамейки...
Всё стало мокрым, буквально в минуты.
Ветер сильнейший. Деревья погнуты.
А чрез мгновенье всё чинно и тихо,
Словно и не было этого лиха.
Лейка с водою закончилась быстро,
Ветер унялся и воздух стал чистым.
18.08.17.