август

Август
(август 2017)
 
Август, золотом поля
Жатва, на пределе дня
Солнце, в бликах янтаря
Спас за спасом, череда
 
Ночь, зовёт сентябрь в дом
Обдавая холодком
Месяц, яростным серпом
Отсекает, лета звон
 
Лишь к утру, потоки солнца
Обласкают вдруг, тихонько
Нам напомнив, что пока
Не прошла ещё пора, лета звонкого страда