Я бреду по лету
Аудиозапись
Я бреду по лету,
прощаюсь я с теплом,
Звездные россыпи
на небе серебром,
Не грущу по нему,
а тихо вздыхаю,
Последних, ароматных зорь
запах вдыхаю.
А в садах уж цветы вянут,
отцветают,
И последние листы
с клёнов облетают,
И не слышно песен птиц,
блекнут их трели,
Шалый ветер листья рвёт,
кружат метели.
Не грущу, не каюсь,
словно забываюсь,
Позабывши о тепле,
в осень влюбляюсь,
Звёзды падают, тая,
оставляя след,
Иду, бреду по лету - лета уже нет.