ПЕСТРОЕ ЛЕТО

ПЕСТРОЕ ЛЕТО
Солнце багряное, вечер, закат
Цветы луговые в глазах рябят,
Буйным цветом ярко пестрят, 
Ароматом пьянят, душу теребят.
 
Одуванчик в желтый наряд,
Все лужайки одевает подряд,
Ромашки девушкам гадают,
Дарят любовь, может играют?
 
Аромат спелых ягод на лугах,
Сладкая лесная клубника,
Нежно тают на наших губах,
Созревшие малина, черника.
 
Лучшие лекари лугов: душица,
Иван-чай, крапива, медуница.
Одарит мёдом щедрый июль,
Излечат недуги и без пилюль!
 
Трель жаворонка низко звучит,
Стрекочут кузнечики всюду,
Ежик по своим делам спешит,
Ястреб уже, летает по кругу.
 
Август уверенный ступает,
Думает, лето он завершает,
Мы в ожидании бабьего лета,
Летняя песня ещё не допета!
 
27.08.2017