К СЕБЕ

   Как ни строга опорой судьба,
 иллюзий больше не имею
 ведь нет мне большего врага, чем сам себе я
 
Как ни тускла порой свеча,
 мала надежда, мысль лелею,
 что нет мне лучшего врача, чем сам себе я

Пусть выше крыши мне не стать,
я не могу да и не смею,
но если свыше благодать
порой приходит, душу грея,
лишь принять ее сумею...   ей благодарно не мешать