Два Героя России

Два Героя России
Два Героя России
 
Два Героя России, достойных сынА
На сирийской земле погибают отважно.
Воспитала военных-героев страна.
Погибают за нас, далеко. Это важно.
 
Мне они не знакомы, но есть тут родство:
Не по крови, по духу, военной присяге.
Мы знакомы заочно, нет, не хвастовство.
Стать военным у нас была с юности тяга.
 
Мы в училище порознь учились одном.
Так, в училище мы в разный год обучались:
В СВУ на Урале, в Смоленске родном.
Не ровесники мы, да и мы не встречались.
 
Я и Пешков, нам званье – Свердловский кадет.
Прохоренко и я – мы в Смоленском учились.
Не всегда выпадает счастливый билет,
И погибли они на войне, так случилось.
 
А в училищах помнят героев и чтят.
И на родине помнят, гордятся сынами.
Потеряла Россия двух классных ребят.
Жаль, что нет их в живых, нет сегодня их с нами.
 
Валерий Зыков