Город

Этот средневеличинный город забытых слов.
Дворянское местечко затёртой надежды.
Это не город, а муравейник из трех домов,
Создатель умов преклонно ультрамятежных.
 
Это туманный город, пропитанный отважностью.
Стоянка кочевников, пункт ухода любви.
Губерния, отъеденная жалкой жадностью,
Бухта, где тонут последние корабли.
 
Вечный город боли в Ахилессовой пяте.
Форт натянутых улыбок и горьких страданий.
Район, где пишут правду лишь на голой стене,
Крепость тихих смертей и рукоплесканий.
 
Культурная столица произвола желаний,
Лампа, привыкшая исполнять любой каприз.
Гиблое место душевных, телесных скитаний.
Этот город падает с крыши. Прежний – вернись!