Если вы уже...
Если вы уже не дети,
Не пугайтесь, что однажды
Сквозь дыру в своей газете
Вы посмотрите в окно...
И увидите там небо
Вместо грязного асфальта,
И смеющегося Будду
На рекламе спортлото.
И назойливый затейник
(Например работодатель)
Позвонит вам спозаранку,
И отправит вас... На юг.
Где развесистые пальмы
И раскинутое море.
(Также свежие бананы
И Там-тама лёгкий стук).
Вот поэтому вам надо
Просто чаще улыбаться.
Отрываться от прекрасной,
Но назойливой земли.
От безумных грустных мыслей
(и логического вальса )
От картонных размышлений
И стареющей тоски.
И однажды вы поймёте,
Что мечты всего лишь слово,
А на самом деле надо
Просто выйти под дождем,
И расправив руки в небо,
Не бояться, не стремится...
А спокойно улыбнуться ,
И зайти... Обратно в дом. ))