В яркой бусине на нитке

В яркой бусине на нитке
В яркой бусине на нитке
Ключ от сердца я храню,
На ветру берёза никнет,
Осыпая грусть мою.
 
Белой синью день струится,
Тень крадётся, чуть дыша,
Почему–то ветер злится,
Свет смахнул в углу с куста.
 
Чуть притих, но ненадолго,
Снова взялся за своё,
У забора пляшут ёлки,
Аромат хвои плывёт.
 
С каждым годом всё любимей:
Дерзость ветра, сны весны.
На цветах черёмух – имя,
Ключ находкою судьбы.
 
6.05. 2015