Астры, осень, дождь заплакал.

Астры, осень, дождь заплакал.
Астры, осень, дождь заплакал,
Туча птицей грозовой,
Лепестки в слезинках – каплях,
Загрустившею красой.
 
Их краса напоминаньем
О счастливых летних днях.
Как светло цветов признанье,
Без излишеств пышных фраз!
 
И дожди, и тучи мимо.
Астры, всполохом красы.
В золотых огнях разлива
Восхитительны они!
 
24.09. 2015