Я - РОСИНКА

Я - РОСИНКА
Я на Свет появилась Росинкой -
Разве можно купить мою душу?
Соскользну озябшей Снежинкой,
Но природы Земли не нарушу.
И кусаю локти, как дура!
Вопию порой, в маске и ластах.
Усмиряю похоть – натура…,
Всем любуюсь - что страшно прекрасно!
На ладонь – вся, как есть – не скрываюсь.
Век живу в, мной придуманной, сказке.
То с Тоскою в толпе обнимаюсь,
То, мешаю с надеждою краски.
Был солдат кто – защитник? Убийца?
Взгляд с небес на себя с укоризной.
Мы рифмуем их подвиги, лица…
Но остался кто верным Отчизне?
Не по-детски вопросы витают.
И ответы известны давно.
Где-то робко сбиваемся в стаю,
Но – работа, быт, пиво, кино…
Там конечно – полёты фантазий:
Льёт с экрана горячая кровь!
В совершенстве своих безобразий,
Смотрим, как умирает Любовь.
Ни земная – ни Ангел устала,
Но, вздыхая брожу по тропинкам –
Тех ищу, в ком прозренья начало –
Помогу…, ведь не зря я – Росинка.