Мразь

Мразь
Такая мразь живёт внутри тебя
И ты об этом как будто бы не знаешь
Ты делаешь невинные глаза
И в души к людям змеёю заползаешь
 
Свои амбиции взрастишь ты до небес,
Хоть небеса таких не принимают
Бесспорно, в тебя вселился бес,
Ведь жизнь людей ты искажённо принимаешь
 
Без муки совести друзей ты предаёшь,
Лишь сожалея, что их мало поимела
И в бездну хаоса ты вскоре упадёшь
безропотно туда идя, а думая, что смело
 
Страдают люди, страдаешь ты сама
От той "короны", что на тебя одели
Воистину, горе без ума!
ведь мысли дикие ты в голове лелеешь
 
Проснись! Очнись от яви, а не сна
Узри, что мир к тебе не безразличен
Увидишь, что сошла с ума
И твой позор уж кем-то обналичен
____________________________________
Мораль стиха здесь такова:
Быть может, ты узнал себя?
Коль не узнал - не загордись
Лишь отражению улыбнись
 
Ведь жизнь тебя ещё проверит
Экзамен сдашь - других доверит
 
(09.10.2015)