К Лилит

Яблоком красным в оконной сетке
Солнце застряло, катясь в закат.
- Крылья сложи и останься, детка,
Вечность так коротка.
 
Что-то случилось - ошибся Вышний.
Знаю, конечно, хотел добра.
Нет чувства к той, что однажды вышла
Из моего ребра.
 
Ночь натянула на небо бархат.
В звезды-прорехи забрезжил рай.
Мне (не поверишь) явился Яхве,
Молвил он: "выбирай"...