Расставание

* * *
С трудом закрылись двери, калитка на замке.
Сезонная потеря у дома. Вдалеке
одна собака лает, чужой костёр чадит.
Светило поджигает закатный динамит.
Пожарный-дождь примчался скорей спасать добро
и щедро расплескался, спустил всё серебро.
В пруду промокших листьев пожухлая ткемаль* -
октябрь с ветром варят осеннюю печаль.
Тепло весны не скоро, на зиму брошен сад;
заплаканные ветки обиженно дрожат.
 
 
 
 
* "ткемаль" - краска цвета сливы ткемали.