Сегодня всё скажу тебе...

* * *
Сегодня всё скажу тебе - как есть.
Но вдруг "как есть" ударит, словно месть,
а ранняя повышенная громкость
спугнёт любви дрожащую подробность?
 
Скрываем мы друг к другу интерес,
а тайное - быстрее зреет чувство.
Пусть с нами Бог творит - не хитрый бес -
любовь, как филигранное искусство.
Блаженная энергия любви,
растущая в уютном тихом месте,
а также уважительное вы -
замесят роковое тили-тесто.
 
Тогда и расскажу я всё, как есть,
реальность не ударит, словно месть.
И выдержит немыслимую громкость
любви - созревшей - каждая подробность.