Осень приближается, но лето...

Осень приближается, но лето...
Осень приближается, но лето
Мне привычней для души беспечной.
Всё ж равны дыхания рассветов,
И закаты на просторах млечных.
 
Оттого, что жизнь неутомимо
Открывает вечные секреты,
Отношусь к упорству пилигримов
Так же, как и к мудрости поэтов.
 
Не гоняюсь за туманной славой
Первого. Мне хватит быть обычным.
Правда помню, как с восторгом плавал
Я в реке прозрачной и криничной.
 
Как смеялся, радовался птицам,
Что в лесу мне выводили трели.
Может чудо снова повторится,
И не все пичуги улетели?
 
Видно это было в жизни прошлой,
Не со мной и на другой планете.
Память приоткрыла осторожно
Свой секрет в неярком, мягком свете.
 
Лето, жаль, что ты так скоротечно.
Я люблю тебя душой без меры,
Только, вся природа бесконечна,
И её таинственны манеры.
 
27.08.2017