ЦВЕТОЧНАЯ ИМПЕРИЯ

ЦВЕТОЧНАЯ ИМПЕРИЯ
Ароматами трав и цветов переполнился воздух.
Разноцветным костром огоньки георгинов горят.
Фиолетовым кружевом флоксов усыпаны гроздья.
Гладиолус махровый накинул пурпурный наряд.
 
Шапки бархатцев рдеют в резной изумрудной оправе.
Вдоль садовой дорожки рассыпал кусты львиный зев.
… Ловко баловень-август цветочной империей правит,
Подчинённых своих в расписные убранства одев.
26.08.17