Мученья Баха

Мученья Баха
Вчера, махая белыми крылами,
Вдруг залетел подвипивший Пегас.
Покинул-де на время я Парнас,
Наелся, мол, по гриву, брат, стихами.
 
Так что ж ко мне - в ответстие ему
Промямлил я вполне сказать учтиво -
Неужто хочешь глянуть моё чтиво,
Скажи открыто, я тебя пойму.
 
- Мне "ваши" "чтива", что глухому песня,
Они задрали крылья за века,
Они как горы пляжного песка...
Налейка мне чего-нибудь согреться.
 
- Есть чай и кофе, правда растворимый,
Компот вчерашний...- Ты что? Идиот?
Какой (заржал) к кентавру, блин, компот,
Конь/як! Овсяной водки иль текилы!
 
- Не пью, прости, совсем совсем не пью.
Сложил Пегас растрёпаные крылья:
Да ты отрыжка - выпалил - кобылья,
Поэт непьющий? Тьфу ты, мать твою!
 
Эй, трезвенник, творенья жги, не думай,
Такие строки, дурень, ни к чему:
Ни кошельку, ни сердцу, ни уму.
Поэзия без водки - неразумна.
 
И, белокрылый, скрылся за два взмаха,
А ржач держался долго в голове.
Вдруг всплыло "не умеешь петь - не пей"...
Рояль за стенкой зверски "мучал" Баха.