Шарман

Шарман
Осенний бал кленовых листьев.
Они легки, они зависли
На миг
И рвутся в фуэтэ
К земле, к земле, к земле, к земле...
Под ветра яростный орган
Листки кружат,
Полупрозрачны;
Дымок от лавочки, табачный,
Стремится ввысь -
Шарман, шарман...
Вальс не окончен,
Сигарета
Погасла.
В голове дурман.
Шарман!
Шарман!
Шарман...шарман...
Спешу домой,
На нотный стан
Я набросаю листьев-нот.
А Осень, верю, подпоёт.
...
Из незакрытого окна:
Визг тормозов; сморканье; смех...
Отложен на пол нотный стан.
На кухне чай.
Жена.
Шарман!