Голубая полоса

Голубая полоса,
На странице сверху,
Это что за чудеса,
Кто поставил метку?
 
Кто забрался высоко
В небо Поембука,
И "сидит на нас верхом",
Что это за с...а?!
 
Притормажывает комп,
Место занимает,
У кого такой апломб,
Кто деньгой не жаден?
 
Бедолага он - пиит,
Он без устали строчит
Стиши и стишочки
Сколько есть в нём мочи.
 
А потом уже деньгой
Нам рекламит: "дорогой,
Ты прочти мою строку,
Я высоку мысль реку".
 
Вот, нажал, всплывает текст,
Буквы в слово, строки в рифму,
Есть сюжетец и подтекст,
Метру дань отдал и ритму.
 
Всё, сказать, на месте - вроде.
Он - пиит, и прочь сомненья...
Лишь одно его подводит -
Это не стихотворенье.
 
Это - текст, которых " тыщщи"
На страничках притаились,
Их никто, никто не ищет,
Нет нужды в убогой мысли.
 
Вот пиит наш - голубой
Лентой веет в облаках:
Насладись, собрат, строкой,
Оцени-де мой талант!
 
Эх, его бы рифмоплёткой
Отхлестать, но жалко ведь.
И рекламные те пробки
Нету сил уже терпеть.
 
Убери, админ, рекламу,
Станет сразу сайт быстрей,
Напряги, дружище, разум,
"Сердцу будет веселей".