Озябшая ива

Не шепчи про забытое ива,
Безвозвратной судьбы не зови,
Как вино дорогого разлива
Бродит прошлое хмелем в крови.

Где-то всё отголоском лишь смутным
Взгляды синие чувством ласкали...
Не любили тогда мы распутных
А подруг только верных искали.

Быль того молодого побега,
Словно выткали розовым сном,
Ведьма-ночь голубая от снега
Да, озябшая ты за окном.

Не шепчи про забытое ива,
Безвозвратной судьбы не зови,
Как вино дорогого разлива
Бродит прошлое хмелем в крови.