Безобразинки-корявки

Импровизация на стихотворение-побасенку
«Как ведьмы правили в деревне» (Д. Глазов),
----------------------------
В старинку — сказывали деды, —
В углу медвежьем, на деревне
Любовными делами
Заправляли ведьмы.
Там эти девки вечерами
Неведомою силой колдовской
В овин окольными путями
Пару́бков снаряжали
В ночную вахту, попросту в «забой»
(Тогда не ведом был запой).
А утром в жеребцов перевращали,
Треножили и табунами
Пастись пускали их лугами.
Спускался медленно закат,
И жеребцов опять в ребят...
Чуть утро — снова в жеребят...
Ах ведьмы-ведьмы! Жеребцы!..
Страдали дедушки... отцы...
А может не однажды
Иной тех безобразий
Откровенно жаждал...
И так рождались скопом
И ведьмы, и сынки...
Ну как же, это вспомнив,
Вам избежать тоски?..
 
Фо,
27.08.17.