Люблю я неустойчивость в погоде...

Люблю я неустойчивость в погоде...
Люблю я неустойчивость в погоде,
Люблю гремучую явлений смесь,
Чтоб снег и дождь, и чтоб на гололеде
Свободой жертвовать, борясь за честь...
 
Чтоб грязь мешать большими сапогами,
И выбирать позицию для ног,
Чтоб в вышине искать за облаками
Свой ветром сорванный цветной платок..