ГОРЬКАЯ СУДЬБА.

Его я встретила весной,
Без памяти в него влюбилась.
Назвал меня своей женой
И я от счастья вся светилась .
 
Сыночка Бог послал весной.
Семьей я так своей гордилась!
Ему ж наскучило со мной
И тут другая подкатилась…
 
Он жил со мною и с той, другой,
Душа и чувства раздвоились.
Мне – позволял себя любить.
И я любовью отравилась.
 
Душа растерзана, больна,
От униженья иссушилась.
Я не жена и не вдова,
Любовью я не насладилась…
 
Сомнениям пришел конец:
Вся боль и гордость затаились:
Сынуле нужен был отец,
А я с судьбою не смирилась!