ВИНОВАТА Я

Когда счастье раздавали
Видно, я была в печали,
Или громко хохотала,
Свое счастье испугала...
 
Если что-то происходит
И не с тем кто дружбу водит,
Иль приходит в дом беда,
Виновата в этом Я.
 
Если вижу взгляд гневливый
Недовольный и унылый,
Устремленный на меня,
В этом вновь вина моя
 
Так живу я виноватой,
И гонимой, не понятной,
С мыслею, что не нужна,
Это вновь вина моя...
 
Виновата я во всем,
Виноватая кругом...
Что на свет я рождена,
В том великая вина!