Не топчите ногами

Не топчите ногами
Не топчите ногами чужие стихи.
Плод чужой чьей-то ночи бессонной.
Может их написали, ревя от тоски,
Застрелиться готовя патроны…
 
Может радость бурлила, лилась через край
В чьём-то сердце струёй серебристой.
Может кто-то, покаявшись, видел свой рай
В небе облачном темном и мглистом…
 
Пусть живут, они - только исканий плоды,
Отраженье беды или счастья,
В них горит огонёк, и не надо вражды.
Критикуя – не рвите на части.
 
Если вдруг вознесётся бездарный поэт,
Пьедестал занимая случайно,
Знать ему повезло, и беды страшной нет.
Не украл, не убил. Не кричать же!
 
Время всё расставляет по нужным местам,
И талант непременно пробьётся.
И не делает чести тому, кто как хам
В комментариях грязью плюётся!
 
Знаем - гениев редко Природа даёт
Суетливому бренному миру.
Кто-то лжёт и никчёмному оды поёт,
А достойным готовит секиру!
 
Я - за то, чтобы жили любые стихи!
Страсть к поэзии неугасима!
Не душите чужой нежеланной строки,
Посмотрите и следуйте мимо.