Сдаюсь

Сдаюсь


Коварства женского изыски
Известны мне не первый год,
Из-за него уже немало
Переживаю я невзгод.
Но только заживает рана
И боль отпустит разум мой,
Я мотыльком бросаюсь в пламя,
Не понимая, что со мной.
А может, им не стоит верить?
Или вообще нельзя любить,
А брать и гнать, подобно зверю,
Ну а догнав, тотчас убить!
Такие странные аллюзии!
Наивный, глупый, фантазер!
Ведь это я зверек затравленный,
Что прячется в лесу, как вор.
Ища любовь и теплый кров,
Я выбираюсь из норы
И сам бегу туда, где хищницы
Подолгу точат топоры.
С меня ни шкуры и ни мяса -
Один охотничий азарт,
Но снова буду загнан в угол
И точно знаю, что пропал,
Но прятаться уже не буду:
От этой жизни я устал!