СПАСУ ОСУ !

СПАСУ ОСУ !
Стояла мисочка с водой.
Оса на край присела.
Она в тяжёлый летний зной
Видать, попить хотела!
К воде тихонько поползла,
Да вот, не удержалась
И, оба намочив крыла,
В водичке оказалась.
Сперва барахталась, что сил,
Всё выбраться пыталась!
Но миски край – высок. Скользил.
Оса всяк раз срывалась.
Она жужжала! Знать, звала
На помощь всех подружек.
Но ведь у них свои дела…
Лишь рядом – пара мушек
Крутилась… Но, помочь – слабо!
И как они б сумели?
Уселись рядом на забор
Да на беду глазели…
 
Я щепку взял и в миску ткнул.
А оска догадалась,
Что я ей шанс на жизнь вернул,
Но…растерялась малость:
Раз ухватилась – сорвалась!
И, отдохнув немножко,
Опять себя спасать бралась.
Вновь оплошала… Ложку
Тогда я взял и зачерпнул
Воды с осою вместе
И на цветы тотчас плеснул:
Пусть о спасеньи песню
Она, просохнув, запоёт,
Пусть всем кругом расскажет
Про удивительный полёт!
Не верится ей даже,
Что повезло! Живее всех!
Ещё поест, ребята,
Чтоб свой отпраздновать успех,
И дынь… и винограда!..
 
Да только есть одна беда:
Все взрослые – упрямы!
Не понимают иногда
Меня ни дед, ни мама:
- Зачем спасать врага, балда?
Забыл, как в воскресенье…
- Какой оса мне враг, когда
Нуждается в спасеньи?