Судьба талантов нелегка
Стремится сделать всё талант,
Что может в бренной жизни,
Хотя бывает небогат,
Коллегами не признан.
Судьба талантов нелегка,
На каторгу похожа.
Подзадержаться на века
Порой известность может.
Потомки назовут талант
Великим, гениальным,
Напишут толстый фолиант
О всех его страданьях…
И будет славен, знаменит
Тот, кто давно в могиле спит.