А он глупец, каких на свете мало...

Я слабость никогда себе не позволяла.
Ну, разве что всего на миг.
Тогда, когда его впервые увидала,
Не думала, что роковой настанет пик.
 
А он глупец, каких на свете мало,
Ни разу мой порыв не замечал.
Ему неинтересны суеты скандалы
Лишь точные науки изучал.
 
А он глупец, каких на свете мало,
Любил отпор давать всем сгоряча.
Была права моя старушка-мама,
Что не видать покоя мне у его плеча.
 
И я ждала. Чего - сама не знала.
А время утекало быстрей воды.
Всегда я буду ждать у нашего причала
У жизни вечность не беря взаймы.