Какие сильные стихи?...

Какие сильные стихи?...
Какие сильные стихи?
Те, где любовь, блин, с автоматом!
 
Где за любовь реками кровь,
 
где брат дерется с родным братом.
 
 
Какая сильная любовь?
 
Любовь где схватка сразу насмерь!..
 
Вот это, батенька, любовь,
 
где или всё иль только паперть.
 
 
Такой любви давно уж нет,
 
один любовные потуги,
 
коробку подарил конфет,
 
подарок сделал для подруги...
 
 
Нет, это, братцы, не любовь,
 
так, шутки ради, пообщались,
 
при первой ссоре навсегда
 
навеки вовсе распрощались.
 
 
Нет, настоящая любовь,
 
измену вовсе не прощает!
 
Изменника она убьёт,
 
да и себя не сохраняет.
 
 
Конец? Так в омут головой!
 
Измена? Значит смерть измене!
 
Такой любви не встретим мы
 
наверно в третьем и колене.
 
 
Иссякла страсть, иссякла верность,
 
всё вяло скучно и смешно.
 
Любовь, которую я видел
 
была давно, давным давно!
 
 
Герои были раньще люди!
 
И героический народ.
 
Теперь куда ни посмотрю я
 
всё и везде наоборот.
 
 
То кто хитрее, тот и мудрый,
 
тот, кто жаднее, тот и прав,
 
а истина осталась только
 
для поэтических забав
 
 
     *   *   *