Пахнут крыши костром.

Ты была где- то рядом, за гранью зеркального плена.
Свет на кухне погас, пробки выбиты силой тоски.
Пахнут крыши костром, и блестит день на улицах Вены,
Перекрёстков анфас искажает туман от реки.
 
Я предвижу дожди. На карнизах литые ступени
Серебрятся, как пена от грусти на сцене любви.
Не тревожься в пути, скрипка утра- Божественный гений
Виртуозно сыграет Шопена, сказав,- селяви.
 
На обшарпанный вид акварелью набросаны даты.
Я в настойку строки подмешаю немного коньяк.
Город всё ещё спит, не снимая помятые латы,
Мы с тобой далеки, но наверное это пустяк.
 
Ты на склона холма за прозрачной стеной километров
Ток стекает с Амуровых стрел, вновь сразив наповал.
Тлеет в небе зола от сгоревших цветных сантиментов,
Но в орнамент любви город вплёл светлых грёз идеал.
 
Отражается взгляд на затерянной, пыльной витрине.
Свет на кухне погас, за окном вспыхнул радугой путь.
Я отправлюсь с тобой на осенней златой бригантине...
По старинным резным площадям, что уже... не вернуть.