Вникай...

Что подвигло на Помпею
Чад Везувия катить?
Обозрев суть -
Цепенею...
И в губительную прыть,
(Воссоздавшую Тацитом)
Погружаю жизнестойкий
Разум! и предотвратить
Неаполитанский стон хочу!
Но все тщетно...
 
...и Гоморра, и Содом
Уничтожены Всесильным
За народные грехи!...
... с пересудом щепетильным -
На!
Вникай в мои стихи...