Лето 2017 года.

Знойный июль, средина лета.
Стоит несносная жара.
Прохладны дни канули в лета.
От жары с трудом отходишь до утра.
 
Давно дождей в нас небывало.
Поникли кусты, деревъя и трава.
Тля на овощи напала.
Плоды болеют и ботва.
 
Нет завязи у огурца и помидора.
Картошка высохла дотла.
Фасоль совъяла у забора.
Убрать ботву давно пора.
 
Пруды и реки обмелели.
Вода в них словно кипяток.
Такие дни всем надоели.
Свежий воздух вдохнуть хотя б глоток.