Мир, растянутый в линейку

Мир растянутый в линейку,
Мир лишенный горизонта...
Жизнь -подобие ремейка,
Дежавю судьбы без "понта".
 
Все мы - "братья в Интернете",
Шар земной - в мобилы трубке.
Жить бы счастливо на свете,
Отрешась от предрассудков.
 
До чего же это глупо,
Омерзительно и страшно,
В злой вражды впадая в ступор,
Ненавидеть всё не "наше".
 
Неужели нам судьбина
"Кин-дза-зы" готовит участь:
Стать "ку-ку"-ющей скотиной
Технологий сверхнаучных?
 
Все мы - люди, человеки,
Все - подобие Господне.
Так, когда, в какие веки
Злобу вытесним любовью?