Когда бы...

Когда бы стигийскою древностью век был польщён,
Тебя, непременно, избрали бы мира царицей.
Ты прячешь драконий огонь от толпы под ресницы,
А я подле взоров твоих в тень времён облачён.
И если меня ожидает паденье на дно,
То пусть под твоею стопой станет сушей оно.
 
Тебя и меня, невзирая на разность глубин,
Поэзия сердца рифмует по ритму биений.
Я твой неизменный хранитель... я твой паладин,
И лишь для тебя я раскинул шатёр откровений.
Приди... или просто пройди где-то возле меня -
Мне хватит для вспышки любви даже искры огня.
 
Седеющий паж на охране закатных костров...
Я вечный изгой у наива неспешных рассветов.
Но если сумею не лишним бывать меж поэтов,
То имя твоё станет строкам одним из даров.
И месяц в веках укачает легенду о том,
Насколько прекрасен и нежен твой сладостный стон.
 
 
Стигия (англ. Stygia) — вымышленное доисторическое царство, преимущественно фигурировашее в цикле произведений Роберта Говарда о Конане. Название государства происходит от названия реки Стикс из греческой мифологии[1].Стигия (Stygia), пятый уровень Баатора — царство льдов и мороза. Большая часть яруса — холодный океан, закованный в панцирь нетающих льдов. Единственная открытая и незамерзшая вода — река Стикс, но плавание по ней очень опасно из-за множества айсбергов. Также воды просто кишат акулами. В атмосфере бушует вечный ураган, молнии соединяют небо и ледяную поверхность — не иммунные к электричеству существа очень быстро гибнут. Гигантские плавучие айсберги служат основанием для многих городов и замков дьяволов.
 
26.08.2017