у осени особое дыхание...

у осени особое дыхание...
у осени особое дыхание,
особенная стать и так же грусть.
есть новизна и увяданья мания,
есть ноты временного года устья.
то яркой пышной, разноцветной дамой,
то странницей босой в чадре разлук.
то неугодной серой и туманной,
то долгожданнейшей из всех её подруг.
такая разная, порою нелюдима.
порой ночной звёзд не жалеет вниз...
но величавая, безумная, картинная
дарующая листопад-стриптиз!