Я так и не полюбил...

Я не любил те праздничные дни, Что называют дни рожденья. Что гости, да и не они одни, Вторгались в мой мирок забвенья. Не нравилось мне быть подарков должником… Дарили то, что надоело иль выбросить жалели, А сердца нет там, только пустота и в горле ком, От осознания, что "развели" и "поимели"… Мне не по нраву шумная толпа, Которой повод лишь поесть, попить, подраться. Девиз их:"Лишь бы благо мне, а там и не расти трава". И не ко мне пришли они, а так …потусоваться. Кто в чем, кто с кем, а с кем еще уйдет?... Оценки, сплетни, зависть, пересуды. Где тост "за здравие", ─ бокалы с ядом, т.е. "смерть грядет" Желая счастья ─ лгут, а завтра, вообще забудут. Я не желаю быть виновником возни, Блуда и лжи, суетности рутины. Я так и не полюбил те дни, Вернее то, что называют "именины". Но на сегодня я вот, что смог принять и полюбить, Рожденье или смерть, крестины, свадьба или сменил квартиру. Не важно ─ все это только повод послужить Другим, а не скрываться в личном эго микромире.