Осень- гадина

Надев красивое имя, осень
совершает поступки разные:
то нагонит тучек - рябых оспин,
то осыпет листвою красною...
 
 
Невзначай разорит дома- гнёзда,
птичьи стаи покинут отчизну.
Всплакнет по птицам искренне...Поздно.
Осень - дама весьма капризная.
 
Опрокинет две рюмки ливневой
за здоровье зимы-соперницы.
Выльет горе плакуче-ивово,
так, что дни сократятся, смеркнутся.
 
Нацепит модный плащ из инея,
задрожит телом клёна ясного.
Яркий край станет все пустыннее,
все тоскливее, цвета грязного.
 
Я не жду эту осень - гадину.
Обошла бы другой дорожкою.
Но висят, смотрю, виноградины,
да грибы манят шляпкой-ножками.