песня о Хакасии

Ветер южный Хакас разгоняет ковыль,
Поднимает волну на озёрах.
Здесь история сказка и прекрасная быль
На степных и таёжных просторах.
 
Ковыли, ковыли, по степи, по степи,
Звучит песня вокруг Абакана.
И пасутся в дали голубой скакуны,
И менгиры стоят на курганах.
 
Здесь прекрасен народ и прекрасна земля.
Процветает Хакасия вольная.
Здесь любовь и друзья, здесь большая семья.
Льётся жизнь словно песня застольная.
 
Ковыли, ковыли, по степи, по степи
Звучит песня вокруг Абакана.
И пасутся в дали голубой скакуны,
И менгиры стоят на курганах.
 
 
 
Менгиры-Хакасские ритуальные камни.