Сценка на 1 сентября "Белоснежка и семь гномов"

Сценка на 1 сентября "Белоснежка и семь гномов"
БЕЛОСНЕЖКА: Здравствуйте, друзья! Разрешите представиться, меня зовут Белоснежка! Здесь так много ребят – и больших, и маленьких! (очень грустно) Вот и мои друзья тоже, и большие, и маленькие…
1 ВЕД: Почему ты такая грустная, дорогая Белоснежка?
БЕЛОСНЕЖКА: Потому что я потеряла своих друзей, вы случайно их не видели? Хотя, что я спрашиваю – ведь вы же их совсем не знаете…
2 ВЕД: Погоди расстраиваться, мы это сейчас выясним! Ребята, как зовут друзей Белоснежки?
ДЕТИ: Гномы!
БЕЛОСНЕЖКА: (радостно) Правильно, гномы! А откуда вы знаете? Вы что, их видели?
1 ВЕД: Нет, просто ребята очень любят сказку, в которой вы живёте!
2 ВЕД: Как она называется, ребята?
ДЕТИ: Белоснежка и семь гномов!
БЕЛОСНЕЖКА: Правильно, именно семь гномов! Они, как всегда, очень спешили на помощь и убежали, не дождавшись меня и, наверное, заблудились!.. (плачет)
1 ВЕД: Погоди плакать, Белоснежка, кажется, сюда кто-то идёт!
(Приходят гномы с мешками друг за другом)
БЕЛОСНЕЖКА: (гномам) Разве можно так делать, я так за вас испугалась!
1 ГНОМ: Прости нас, Белоснежка, мы очень спешили, боялись опоздать!
2 ГНОМ: Мы узнали, что у ребят сегодня радостный, но и очень непростой день!
3 ГНОМ: Они сегодня идут в школу, а некоторые из них – в самый первый раз!
4 ГНОМ: Они так волновались, и поэтому мы решили, что нам нужно спешить…
5 ГНОМ: Потому что ребята никак не обойдутся без нашей помощи!
6 ГНОМ: Ведь мы же всё-таки гномы!
7 ГНОМ: И не простые, а сказочные, а значит…
1 ГНОМ: А значит, умеем творить чудеса!
БЕЛОСНЕЖКА: Ну, самое главное чудо – это то, что вы нашлись! Продолжайте!
2 ГНОМ: Так вот! Мы принесли в своих волшебных мешках, с которыми никогда не расстаёмся, то…
3 ГНОМ: Без чего у ребят просто не получится никакой хорошей учёбы!
4 ГНОМ: Мы принесли вам хорошее настроение! (открывает мешок) Вот оно, полетело к вам, ловите!
5 ГНОМ: А какая же хорошая учёба без хороших оценок! Вот вам целый мешок пятёрок!
БЕЛОСНЕЖКА: Только не забудь сказать, что это только на первый случай! Потом ребятам их уже придётся зарабатывать самим, а как же иначе?
6 ГНОМ: Чтобы отлично учиться, вам обязательно понадобится хороший аппетит! Получайте!
7 ГНОМ: Невозможно хорошо учиться, если у вас не будет внимания! Вот оно, должно хватить на всех!
2 ГНОМ: В моём мешке для вас - терпение!
3 ГНОМ: А у меня – старание!
4 ГНОМ: А у меня для вас – целый мешок самого крепкого здоровья!
1 ГНОМ: И ещё, самое главное – мы хотим, чтобы вы были такими же дружными, как мы, и всегда спешили на помощь друг к другу!
ТАНЕЦ ГНОМОВ
БЕЛОСНЕЖКА: Дорогие, друзья, успехов вам в новом учебном году!
ГНОМЫ: До свиданья! (уходят)