Город будто ожил сразу...

*******
Город будто ожил сразу,
Стёрлись зимней прозы фразы,
Белоснежные страницы
Превратились в черноту,
Расцвели улыбкой лица,
Суетятся снова птицы,
Колокольчики-синицы
Заполняют пустоту.
И такая всюду влага,
И такая к жизни тяга,
И совсем не огорчают
Лужи жирные вокруг.
Солнца лучики летают,
Мысли странные витают,
И глаза весной сверкают
У друзей и у подруг.
 
*******