Старый знакомый, случайная встреча...

*******
Старый знакомый, случайная встреча,
Весь разговор, как проторенный путь,
Ты приготовься, судьбе не переча,
В прошлого омут глубокий нырнуть.
 
Прошлое, словно любимое чтиво,
Комикс приятный, блестящий коллаж,
В прошлом приятно, уютно, красиво,
Прошлое счастья минувшего страж.
 
Всё позабылось, что криво и косо,
Память рисует прекрасный сюжет,
Время решает любые вопросы,
В прошлом на всё есть готовый ответ.
 
Словно бальзам проливается в душу,
Ярких отрывков, картин череда,
Помнишь, а помнишь, ты только послушай,
Как хорошо было раньше... Тогда...
 
*******