Успокоилась ночь.
Успокоилась ночь, засыпая в обьятьях аллеи.
Рваный плащ фонарей прикрывает глазницы домов.
На часах застывает какое- то среднее время.
В зазеркальных кострах отражается крошево снов.
Нелогичный пейзаж на картине абстрактных иллюзий.
Обнищала листва, запотело от влаги окно.
Где- то рядом звучит несравненный Энрико Карузо,
И мне вдруг показалось, что кем- то давно решено,
Успокоить в ночи полусонные мысли, аллеи,
Погасить фонари, зажигая небесную бра.
На часах застилает туман непонятное время,
Я не знаю прогноз, но я помню, как было вчера