В тумане движется повозка

В тумане движется повозка
В тумане движется повозка,
еще чуть-чуть и растворится,
как улетающая птица,
уже не контуром - полоской.
Но всё же что-то сохранится:
Прошедшей осени крупица,
следы колёс на черной грязи,
в которой путь неспешный вязнет...
 
PS По следам картины Архипа Куинджи