КРАСУЕТСЯ ОСЕНЬ

КРАСУЕТСЯ ОСЕНЬ
Осень колдовская в сентябре:
Тянутся тенёты в серебре,
Серебром струится синева,
Серебром покрыта голова!
 
Желтый свитер одела природа,
Багрянец шарфа, на себя нацепив –
Бабьим летом балует погода,
Янтарный сентябрь от души подарив!
 
Осень красуется в пышной одежде,
В пурпур одеянья, себя приодев –
Лето второе дарует в надежде,
Зимы отодвинуть студеный напев!
 
По пышным чарующим дивным краскам
Незримою нитью ложится печаль –
Не верьте осенним волшебным сказкам,
Агония лета обманет, а жаль!
 
Позднего лета причуды прекрасны,
Трудилась природа над каждым кустом,
Небу, однако, не быть вечно ясным –
Природа зарядит промозглым дождем!
 
Бабьего лета старанья напрасны –
Маячит зима впереди серебром:
Сбросит сентябрь наряд злато-красный –
Повеет холодным и злым декабрем!
 
Осень колдовская в сентябре:
Тянутся тенёты в серебре
Серебром струится синева,
Серебром покрыта голова!
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)