Жизнь — револьвер с единственным патроном...

*******
Жизнь — револьвер с единственным патроном,
В ней каждому отпущен разный срок,
Как ни крути, одно определённо,
И должен с гильзой встретиться боёк.
Как ни спеши, азартной полон страсти,
Как ни плетись, коней не горяча,
Но барабан катится до запястья,
Начав свою дорогу от плеча.
Неудержим в своём движенье быстром,
В обратный путь не ведая дорог,
Настанет миг, когда раздастся выстрел,
Везунчик ты, иль никакой игрок.
 
*******