Закат, одетый в яркий фрак... Новочеркасск

*******
Закат, одетый в яркий фрак,
Погас, и был таков,
Густой царит повсюду мрак
Под пение сверчков.
Ночное, чёрное крыло
Несёт прохлады дар,
Струится мягкое тепло,
Дневной сменяя жар.
Простыл от пешеходов след,
Все по домам давно,
Течёт по листьям жёлтый свет
В открытое окно.
Машины редкие в ночи
В слепящем блеске фар,
И фонарей горят лучи,
Две штуки на гектар.
 
*******