На свете, говорят, бывало встарь...

*******
На свете, говорят, бывало встарь,
Удача иногда являлась сразу,
Я белым днём надел на лоб фонарь,
Ну, где ты там, где спряталась, зараза?
 
Свечу я фонарём во все углы,
Фонарь мерцает золотым и красным,
Не будьте люди друг на друга злы,
И не сжигайте душу понапрасну!
 
*******